明大电器
 当前位置: 明大电器 >> 明大新闻 >> 明大电器严格把关电力变压器生产环节

明大电器严格把关电力变压器生产环节

来源:明大电器  作者:管理员  日期:2015-11-29  热度:

  说到变压器,我立马条件反射出童年玩红白游戏机时的场景。毕竟,对很多80后的男孩来说,这个四四方方的家伙太具魔力了。那时候,我与伙伴们玩超级玛丽、魂斗罗乐此不疲,可变压器却经常扛不住。激战正酣时,屏幕突然黑掉,空气中弥漫一股糊焦味……“哎呀,变压器烧了。”我们只能悻悻地将发烫的变压器拔掉,送到小店维修。

山东明大电器有限公司生产厂房
山东明大电器有限公司生产厂房

  长大了才知道,当时所说的变压器,准确的说法其实是“电源适配器”。宽泛地说,它属变压器的一种,供特定设备使用。而变压器的范围则庞杂得多,从远距离的高压输电终端,到社区路口配电箱,变压器无处不在——没有它,电能无法转变成生产生活所需等级的电压,正常用电也只是一纸空谈。作为我国变压器生产研发的知名企业——山东明大电器有限公司,近50年来一直专注参与电力变压器的设计、生产及安装工作。

电力变压器生产设备
电力变压器生产设备

  山东明大电器有限公司生产制造110KV级、35KV级及以下各种电力变压器,10KV级S9-M、S11-M系列三相油浸式电力变压器;S13立体三角卷铁芯电力变压器;SH15型非晶合金电力变压器;SCB10、SGB10系列干式变压器,SHCB15型非晶合金干式变压器,SGB11非晶合金干式变压器,是全国城乡电网建设与改造工程所需变压器的主要厂家之一。生产的鲁明牌变压器已销往全国各地的重大工程、工业企业、电力、油田、矿山、铁路部门及光伏风电等,并出口阿富汗、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦等国家,并深受用户的好评。

箱式变电站组装生产车间
箱式变电站组装生产车间

  “顾名思义,变压器的功能就是变化电压、电流,根据电磁感应原理,将某一等级的交流电压和电流转换成同频率的另一等级电压和电流。目前,我国大部分电网的电压序列是500/220/110/35/10/0.38千伏,特高压达到1000千伏,而家庭用电压是220伏。这中间存在千倍以上的电压差,如果不对原有高压电进行降压,我们根本没法用。变压器的作用就体现在这儿了,它通过层层降压实现这一目标。当然,与降压相对,现实生产生活中有时也需要升压,原理一样,变压器同样能够实现。”明大电器技术人员解释道。

干式变压器生产组装车间
干式变压器生产组装车间

  “变压器的生产及安装是一件非常细致的工作。发电容量越大,电压等级越高的变压器,生产难度就越大,对车间环境的要求也越高。”技术员告诉记者,“山东明大电器有限公司变压器生产车间环境有很高的要求,必须确保无尘的环境,否则容易产生局部放电,对产品绝缘性有负面的效应。穿鞋套防止鞋底灰尘,头发掉下也会有影响。进入生产车间工作人员统一着连体工作服,鞋子、帽子一应俱全,保证恒温恒湿无尘环境。”

  “同样,安装环境也极为苛刻。明大电器几十年的变压器安装经验,在行内也算得上佼佼者。具体操作方面,公司对变压器,内部注入干燥、清洁的压缩空气,设计了一个方形罩子,施工人员‘全副武装’进入安装,最大限度保证主变安装的无尘环境。”

鲁明牌电力变压器
鲁明牌电力变压器

  明大电器近几年来随着科技研发的进步,实现了企业的高速发展,公司每年投入大量经费进行企业的技术创新和新产品开发,不断开发出高科技含量、高附加值且具有自主知识产权的新产品,使企业达到每月开发一种新产品投放市场。特别是研制出一批高科技重点产品,一次又一次地改写了中国变压器的制造历史,创造了中国变压器行业的奇迹。

 新闻咨讯
 推荐产品
 联系明大

 山东明大电器有限公司

 咨询:400-604-1123

 电话:0530-5606123

 传真:0530-5162123

 邮箱:sdmddq@163.com

 地址:菏泽市济南路999号

关于明大   |   资质证书   |   服务承诺   |   营销网络   |   联系我们   |   网站地图