明大电器
 当前位置: 明大电器 >> 问题解答 >> 电力变压器的正常使用寿命多少及分析?

电力变压器的正常使用寿命多少及分析?

来源:明大电器  作者:管理员  日期:2015-09-08  热度:

  变压器在额定电压和额定负载下能长期正常运行的时间,称为变压器使用寿命。制造变压器的材料有金属材料和绝缘材料两大类。

  金属材料一般能耐较高温度而不损坏,但绝缘材料在温度超过某一定值后会很快老化损坏,所以温度是影响变压器使用寿命的主要因素之一。变压器寿命在一定意义上可以说就是绝缘材料的寿命。

  绝缘材料长期在电场和高温作用下,逐渐失去原有的机械性能和绝缘性能的现象,称为老化。老化速度主要取决于下列因素:

  1、绝缘所处的温度。

  2、绝缘材料的含潮率。

  3、对于油浸式变压器,还要考虑油内所溶解的氧气。

  以上三个因素决定着变压器使用寿命。实践和研究表明,如果绕组能连续维持95℃温度,可以保证变压器具有20年的使用寿命。根据温度与寿命的关系,还可引出一个所谓8℃定则:以上述温度下的寿命为基础,绕组温度每升高8℃,变压器使用寿命就缩短1/2。
 

 问题解答
 推荐产品
 联系明大

 山东明大电器有限公司

 咨询:400-604-1123

 电话:0530-5606123

 传真:0530-5162123

 邮箱:sdmddq@163.com

 地址:菏泽市济南路999号

关于明大   |   资质证书   |   服务承诺   |   营销网络   |   联系我们   |   网站地图