明大电器
 当前位置: 明大电器 >> 问题解答 >> 电力变压器的四个关键结构部件有哪些?

电力变压器的四个关键结构部件有哪些?

来源:明大电器  作者:管理员  日期:2015-09-07  热度:

  第一:电力变压器铁心

  普通变压器硅钢片叠成,卷铁芯变压器的铁芯由硅钢带绕制而成。

  它的作用有二:

  一是在原边线圈交流电流的作用下形成工频交变磁通Φ;

  二是通过铁芯中的交变磁通感生出副边线圈中的电动势,形成低压电源。铁芯是完成电能---磁能---电能转换的主体。

  第二:电力变压器绕组(俗称线圈)

  一般用绝缘扁铜线或圆铜线在绕线模上绕制而成。包含一次、二次(高压、低压)两组。一次线圈是将原边电能引进变压器中一部分完成励磁过程,另一部分填补二次线圈中的电能,二次线圈是将磁能转换成电能并传送出去。

  线圈通常是依照一定的电气回路连接方法(D角接或Y星接)连接的。

  第三:电力变压器油箱及底座

  油箱装有绝缘和冷却用的变压器油,用钢板加工制成,要求机械强度高,变形小,焊接处不渗漏。如采用波纹片结构,既能满足变压器运行散热要求,又满足变压器油膨胀收缩的要求,省去了油枕,变压器油与空气良好隔离,大大降低了油的氧化速度,延长了使用期限和检修周期,大大降低了变压器的运行成本。

  第四:电力变压器器身绝缘

  包括初次级绝缘,匝间绝缘和与铁芯绝缘,与外壳间绝缘。所用材料有:纸板,环氧树脂,各种绝缘材料,变压器油,电工木材等。其中变压器油除了具备良好的绝缘作用外,还有帮助变压器散热的作用,用以冷却运行的铁芯和线圈。

 问题解答
 推荐产品
 联系明大

 山东明大电器有限公司

 咨询:400-604-1123

 电话:0530-5606123

 传真:0530-5162123

 邮箱:sdmddq@163.com

 地址:菏泽市济南路999号

关于明大   |   资质证书   |   服务承诺   |   营销网络   |   联系我们   |   网站地图