明大电器
 当前位置: 明大电器 >> 问题解答 >> 什么是升压变压器和降压变压器?

什么是升压变压器和降压变压器?

来源:明大电器  作者:管理员  日期:2015-08-28  热度:

  变压器是借助于电磁感应,以相同的频率,在两个或更多的绕组之间交换交流电压或电流的一种电气设备。从电厂发出的电能,要经过很长的输电线路输送给终端的用户,为了减少输电线路上的电能损耗,必须采用高压或超高压输送。而目前一般发电厂发出的电压,由于受到绝缘水平的限制,电压不能太高,这就要经过变压器将电厂发出的电压进行升高送到电力网。这种变压器统称升压变压器

  对终端用户来说,各种电气设备所要求的电压又不太高,也要经过变压器,将电力系统的高电压变成符合用户各种电气设备要求的额定电压。作为这种用途的变压器统称降压变压器。电力变压器是由铁芯柱或铁轭构成的一个完整闭合磁路,由绝缘铜线或铝线制成线圈,形成变压器的原、副边线圈。除小容量的干式变压器外,大多数变压器都是油浸自然冷却式,绝缘油起线圈间的绝缘和冷却作用。 由上述可知,电力变压器是电力系统中,用以改变电压的主要电气设备。

  再从电力系统的角度来看,一个电力网将许多的、发电厂和用户联在一起,分成主系统和若干个分系统。各个分系统的电压并不一定相同,而主系统必须是统一的电压等级,这也需要各种规格和容量的变压器来联接各个系统。所以说电力变压器是电力系统中不可缺少的一种电气设备。

 问题解答
 推荐产品
 联系明大

 山东明大电器有限公司

 咨询:400-604-1123

 电话:0530-5606123

 传真:0530-5162123

 邮箱:sdmddq@163.com

 地址:菏泽市济南路999号

关于明大   |   资质证书   |   服务承诺   |   营销网络   |   联系我们   |   网站地图